财务处召开专项项目全过程管理暨增补专项项目培训会
2022-07-23 08:19

进一步提升专项项目全过程管理工作,7月22日上午,财务处组织召开《专项项目全过程管理暨增补专项项目培训会》,线下线上同步举行。副校长许骏、纪委副书记杨树国、以及各相关部门负责人参加了会议,会议由我校副总会计师于立君主持。

学校学科建设办公室潘殿琦处长、大学生创新创业教育学院郭瑞院长、科学研究处胡南处长、校园建设办公室张广新处长、资产处冷琳处长分别站在归口部门的角度介绍了近五年专项项目的支持情况、支持效果、项目建设存在的问题、提出相应的建议和措施。专项项目的建设力争做到兼具教学、科研、生产、创新创业功能的校企一体、产学研用协同的大型实验实训实习基地,打通项目建设单位壁垒,建立共享机制,提高专项项目建成的实验室和平台的利用率和利用效果,建立相应评价机制,花钱问效无效问责。

学校副总会计师于立君从专项项目管理的角度对学校的专项项目情况做了简要的介绍,提出了专项项目的建设要遵循“有用、有效”的原则。详细的介绍了专项项目全过程管理流程。根据省财政厅、省教育厅7月14日下发的“关于进一步加强和完善省属高校项目建设”的通知,布署了增补专项项目的有关工作。

许骏副校长指出,专项工作对学校的发展起着至关重要的作用。专项管理的日趋规范才使得学校的建设发展得到有利的保障。提出了学校的专项项目建设要对教学、科研、学科三位一体统筹考虑,投入产出评价要与考核挂钩,专项项目事前、事中、事后全过程管理要进一步的规范和加强等要求。